![]() |
![]() |
|
03.12.2001 |
или еще раз о «грязных технологиях», применяемых одесскими «порядочными» политиками и журналистами, кормящимися от жабиного болота
Страшный удар постиг заангажированную на реванше и жажде мести одесскую публику. Их последняя «надежда» - итальянское правосудие, таки да оказалось правосудием и сняло обвинения с российского бизнесмена А.Жукова.
Не помогло даже «обаяние» «очаровашки» И.Столярова, который лично якобы летал на Аппенины «влиять» на итальянского прокурора. Хотя, возможно, как раз оно и стало последней каплей?
Напомним несведущему читателю, что Жаба и вся его трясина, единожды испробовав вкус нефти, уворовав с помощью неувядающей «Весты» нефтепродуктов на миллион долларов у фирмы А.Жукова «Синтез», жутко страдали от того, что основной поток нефти, которую экспедировал через Одессу «Синтез», проходит мимо их болота. Более того, транзит через одесскую нефтегавань не дает застаиваться деловой и политической атмосфере в Одессе, что делает невыносимыми условия жизни некоторых одесских земноводных и пресмыкающихся, питающихся гнилостными образованиями. «Калифу на час» - Э.Гурвицу - не удалось запустить лапы в нефть даже с помощью специально приглашенных для этого чеченцев и стояновских киллеров - А.Жуков упорно не желал «делиться» с нечистоплотными обитателями трясины.
Однако противопоставить политэкономическому влиянию крупного предпринимателя болоту было нечего, да и страшновато, с учетом того, что бизнес такого масштаба имеет государственное значение - способствует загрузке отечественных НПЗ, обеспечивает работой нефтегавань, порт, трубопроводную систему, является важнейшим источником поступления в государственный и областной бюджеты.
И вдруг замаячила «удача». Как раз накануне очередных выборов мэра Одессы А.Жукова задерживают в Италии по явно надуманным подозрениям в содействии торговле оружием.
И хотя с самого начала было ясно, что российский предприниматель стал жертвой очередной западной антироссийской кампании, а также жесткой конкурентной борьбы на рынке вооружений, в которой и для европейцев все средства хороши, обитатели вконец застоявшейся от четырехлетнего безделия одесской трясины восприняли данный факт, как знак божий. Дотоле молчавший в тряпочку лягушачий хор разорался, как будто готовился к спариванию в летнюю брачную ночь.
Эволюция его клеветы достойна особого внимания, ибо позволяет проследить, как с убыванием остатков страха и совести нарастала волна грязи и фальши.
Вначале пятнистые журналисты робко и неуверенно перепечатывали скупые сообщения о задержании А.Жукова, информация о чем, безусловно, должна была стать достоянием гласности.
«В начале апреля по распоряжению туринского отделения Итальянского следственного управления по борьбе с мафией (ДИА), за решеткой оказался, в частности, президент холдинга «Синтез» Александр Жуков, занимавшийся широкомасштабными импортно-экспортными операциями с нефтью и нефтепродуктами», - сообщает газета «Юг».
«Итальянская полиция сообщила в конце минувшей недели об аресте директора торговой компании Sintez Holding украинского предпринимателя Александра Жукова, живущего в Британии. Жуков и еще несколько человек арестованы в ходе следствия по делу о международной преступной организации, занимавшейся контрабандой оружия», - вторит ей в «Одесской общей газете» И.Столяров
Аналогичную информацию предоставляют читателям газеты «Слово», «Правое дело» и ряд других.
Однако, тот факт, что А.Жукова не освободили сразу, добавил смелости пятнистой компании, и она с легкостью переступила не только порог журналистского профессионализма и моральные нормы, но и правовые рамки. До суда или даже обнародования каких-либо обвинительных документов зазвучали слова «банда», «мафия», «киллеры».
«Шпионская история о поставке оружия нефтемагнатом-киллером и мафиози»,- так распоясался в газете «Работа и отдых» о деле А.Жукова некто С.Романов.
А М.Якупов в «Правом деле» почему-то намертво уверен, что А.Жуков «возглавлял банду... продававшую в 1990-х годах оружие на Балканах в обход санкций ООН».
«А.Жуков, все эти годы специализировавшийся в транспортировке оружия, является главой украинской мафиозной группировки, занимающейся этой сферой деятельности», - радиКАЛИЗОВАЛ свою позицию И.Столяров.
Конечно же, больше всего воли своей буйной фантазии дают себе авторы в Интернете, благо ответственности никакой и подписываться можно хоть папой Римским, хоть Иваном Степановым, так что «вали кулем».
«...мы раскроем лишь некоторые секреты главных действующих лиц этой истории с украинской стороны. Это народные депутаты Андрей Деркач и Алексей Костусев, а также мэр Одессы Руслан Боделан. В одном с ними бизнесе, судя по всему, был и одесский губернатор Сергей Гриневецкий, одесский же мафиозо «Ангел» (лидер преступного сообщества, делящего Одессу с группировкой "стояновцев") и прочие граждане рангом пониже. Ключевой фигурой оружейного бизнеса по-украински итальянцы считают арестованного Александра Жукова, имеющего большой бизнес в Украине» (И.Степанов «Оружие для мафии», Агентство федеральных расследований).
Со временем на арену вышли «тяжеловесы» трясины:
«Глава обладминистрации Боделан, начальник одесской милиции Григоренко, на днях наконец снятый с должности, бандит Ангел, а также бизнесмены-мафиози Минин и Жуков. Милиция, областная администрация и бандиты - вот те, кто развязал кровавую бойню в Одессе, кто причастен к поставкам оружия для международной мафии и террористов» - отвел душу Э.Гурвиц на страницах «Украины криминальной».
А всегда готовый служить Ю.Кармазин от имени прикарманенной им Партии защитников Отечества провозгласил в «Работе и отдыхе», что «має розпочати власне громадське розслідування діяльності в Одесі президента холдингу «Синтез» Олександра Жукова».
Как видно, в качестве основных «обличителей» и «обвинителей» выступает узкая группка писак и политиков, так или иначе кормящихся из гурвицевого болота.
И цель их также очевидна - использовать конфликт в предвыборных целях для собственной раскрутки и дискредитации нынешнего одесского руководства.
Более того, удостоверившись, что «карту Жукова» Запад пытается подбросить оппозиции для продолжения «кассетного скандала», медиа-трясина замахнулась и на киевскую власть.
В.Куренной (кто же, как не он - «рояль в кустах»), наплевав на позиции руководства своей партии, в угоду Жабе начал «изобличать» А.Жукова, а заодно Л.Кучму и В.Литвина, опираясь на фантомные пленки Н.Мельниченко.
«...у него якобы имеются записи встречи и беседы главы государства с бизнесменом Жуковым при посредничестве нынешнего городского головы Одессы Руслана Боделана. Майор Мельниченко намекает, что речь шла именно о торговле оружием, и обещает: скоро мир узнает еще кое-что по данной теме» (Юг, 18.08.2001).
Таким образом, ради своей заветной цели - превратить всю Одессу в «жабино болото» - обитатели трясины готовы «мочить» А.Жукова, наплевав на всех и вся. Ладно И.Столяров или эфемерные Романовы, Степановы, Бердычевские и иже с ними, какой спрос с цепных псов, особенно виртуальных, но в каком свете теперь оказывается «порядочный(?) реформатор» и крупный одесский демократ В.Куренной и редактируемая им газета, а как быть с юридически «подкованными» В.Шишкиным и Ю.Кармазиным, собирающимися еще раз прорваться в депутаты? Или юридические знания им нужны лишь для того, чтобы оказывать адвокатские услуги изменникам Родины, радикальным националистам и одесским бандитам?
Честно говоря, было гадко наблюдать картину, как люди, называющие себя политиками и журналистами, пытались заработать имя и популярность на кампании травли известного предпринимателя, сделавшего для Одессы больше, чем весь этот болотный хор. Как лягушатник уверовал в правоту своего «дела» и право судить, хотя еще в Библии сказано: «Не судите и не судимы будете».
Фальстарт, малоуважаемые!
Представляю, как по-конан-дойлевски взвыла Гримпенская трясина, узнав, что А.Жуков, которого пытались намертво увязать с нынешней городской властью для совместного спуска на политическое дно, оправдан и выпущен на свободу.
Что ж, самое время оправдать библейскую поговорку и готовиться самим отвечать в суде за наветы, домыслы и откровенную клевету. С учетом же масштабов бизнеса А.Жукова и значения репутации серьезных предпринимателей для ведения дел отвечать придется по-крупному.
Возможно, не одному болотному листу, с которого взывал прирученный лягушачий хор, придется свернуться. А жаль, они хоть как-то прикрывали угрюмый вид трясины.
Р.S.
Самое время экс-мэрзким избирательным штабам объединиться для «мозгового» (если таковой у земноводных имеется) штурма на тему: «На чем дальше строить кампанию Гурвица»?
02.11.2001 Уж
Последнее обновление сайта 23.11.2001